wasiardhi wrote:ngga perlu koreksi, klo suhu arie sudah potong balsa, pasti jadi sesuatu yang bagus dan bisa terbang bagus...!!!
Kalo ini sih emang masih "belajar", maksudnya "suhu" yang belajar untuk menjadi "masternya suhu"... Jangan ketularan penyakit ya om, kalau sudah begini malas mengcover...
Abdinik wrote:om suhu mau tanya, lem yang di pakai lem "G" y suhu?itu jenis CA kan? saya nyari lem "G"/lem korea di toko alat tulis kok mereka gak tahu(di tempat saya tidak ada gramedia)maklum suhu, ndeso saya biasa pakai Alteco, tapi terlalu cepat kering kalo di balsa.jadi sekali tempel harus pas, soale kalo dah nempel sudah gak bisa di geser lagi.langsung kering. barangkali ada nama lain untuk lem tersebut? terima kasih
share info aja mas, klo mau nyari lem G/ lem korea...ditoko bahan bangunan/ toko besi/ toko elektronik biasanya ada. justru klo ke gramedia saya ngga pernah lihat lem itu. suwun
ok bos siap berburu lem G alias lem Korea alias lem Setan...hehehe lem tersebut bisa di pake buat ngelem coro juga kan?
Kalau dari Mojokerto, tinggal cari di Sepanjang saja om, semua toko bangunan ada lem G. Saya yakin di Mojokerto atau Jombang juga pasti ada. Bisa untuk ngelem semua, bahkan pernah saya pake buat nyambung keramik yang pecah, kuat.
Nganu....pak abdinik...ini sekedar sharing dari saya yang buta maslah pengeleman. Saya biasa buat pesawat pake lem ca biasa apapun mereknya (kadang yang harganya 2 ribu rupiah sebotol). Dan semua botol saya simpan dulu di lemari es.....pas mau dipake, itu semua yang mau dilem diletakkan deket lemari es....jadi begitu lem dibuka....kocorin ke yang dilem...tutup...taroh lagi di lemari es dalam keadaan tegak....Manjur....lem tetep encer dan tahan lama hingga entek sampek dipirit gak bersisa. Keuntungan lainnya kalo bekerja deket lemari es adalah gampang nyari minuman dan makanan di kala dibutuhkan. Kerugian adalah kalo pas pembantu ngriwuk i mau ambil bahan makanan buat dimasak..... Salam
BZ123456 wrote:Nganu....pak abdinik...ini sekedar sharing dari saya yang buta maslah pengeleman. Saya biasa buat pesawat pake lem ca biasa apapun mereknya (kadang yang harganya 2 ribu rupiah sebotol). Dan semua botol saya simpan dulu di lemari es.....pas mau dipake, itu semua yang mau dilem diletakkan deket lemari es....jadi begitu lem dibuka....kocorin ke yang dilem...tutup...taroh lagi di lemari es dalam keadaan tegak....Manjur....lem tetep encer dan tahan lama hingga entek sampek dipirit gak bersisa. Keuntungan lainnya kalo bekerja deket lemari es adalah gampang nyari minuman dan makanan di kala dibutuhkan. Kerugian adalah kalo pas pembantu ngriwuk i mau ambil bahan makanan buat dimasak..... Salam
pantesan hampir semua lem CA saya slalu harus dibuang gara2 mengeras, padahal baru make beberapa tetes doank, ternyata...harus dimasukin lemari es tho. next question, lemari es yang freezer atau bukan? soalnya klo saya nyimpen dibagian yang bukan freezer...whip cream rasanya kayak di freezer, hehe (mungkin terlalu dingin). thermostat ada settingannya kah? btw, uapnya CA ngga beracun klo campur makanan didalem kulkas?
Saya taroh di di lemari samping yang biasanya buat telor....tapi lemari pendingin saya ada kompartemen tertutup di lemari samping....jadi aman dari jangkauan anak2 (sepertinya memang khusus dibuat nyimpen obat2 an). Thermostat di elmari pendingin saya selalu diset dingin banget karena banyaknya barang yang dimasukin di dalemnya...sendal, sepatu, celana, apa sajalah...wekekekekeke
wasiardhi wrote:ngga perlu koreksi, klo suhu arie sudah potong balsa, pasti jadi sesuatu yang bagus dan bisa terbang bagus...!!!
Kalo ini sih emang masih "belajar", maksudnya "suhu" yang belajar untuk menjadi "masternya suhu"... Jangan ketularan penyakit ya om, kalau sudah begini malas mengcover...
ampuunnn suhu charles...asli ini lg belajar...mohon pencerahannya ya...
yoyonh wrote::ngl Rapi sekaleeee... Om Arie nih telaten banget, kelihatan dari hasilnya.
masih belepotan om...potonya agak jauh biar ngga keliatan...
BZ123456 wrote:Nganu....pak abdinik...ini sekedar sharing dari saya yang buta maslah pengeleman. Saya biasa buat pesawat pake lem ca biasa apapun mereknya (kadang yang harganya 2 ribu rupiah sebotol). Dan semua botol saya simpan dulu di lemari es.....pas mau dipake, itu semua yang mau dilem diletakkan deket lemari es....jadi begitu lem dibuka....kocorin ke yang dilem...tutup...taroh lagi di lemari es dalam keadaan tegak....Manjur....lem tetep encer dan tahan lama hingga entek sampek dipirit gak bersisa. Keuntungan lainnya kalo bekerja deket lemari es adalah gampang nyari minuman dan makanan di kala dibutuhkan. Kerugian adalah kalo pas pembantu ngriwuk i mau ambil bahan makanan buat dimasak..... Salam
pantesan hampir semua lem CA saya slalu harus dibuang gara2 mengeras, padahal baru make beberapa tetes doank, ternyata...harus dimasukin lemari es tho. next question, lemari es yang freezer atau bukan? soalnya klo saya nyimpen dibagian yang bukan freezer...whip cream rasanya kayak di freezer, hehe (mungkin terlalu dingin). thermostat ada settingannya kah? btw, uapnya CA ngga beracun klo campur makanan didalem kulkas?
suwun
trik yang lumayan ampuh...bisa menghemat lem krn menguap... sebaiknya dibungkus plastik dulu biar ngga mengkontaminasi yang lain... kalo nyompen bareng obat2an...hati2 jangan sampai dikira obat tetes mata...