Setelah saya periksa ternyata lingkagenya pada kendor, kepada para suhu mohon pencerahan apakan penyebab hely saya gak anteng lagi karen lingkage nya yang pada kendor, atau ada penyebab lain?
Dari Newbee yang udah 4 tahun belajar gak maju2




kalo g salah heli p kiki trex nsp flybared..ayung_bjm wrote:Permisi om Kiki, kalo boleh tau, heli nya FBL atau flybar? Servo yg digunakan tipe apa?

Permisi Abah Kiki, saya numpang bertanya juga.Maria Nindhya wrote:klu kendor, bisa juga.. tapi mungkin bukan kendor.. sedikit longgar buat spelling atau jarak.. tapi ada ukurannya..

Saya pernah mengalami heli T600nsp Flybar yang biasanya anteng trus tiba2 jadi liar, suka sruduk2, gak bisa diam di 1 titik. Setelah saya cek mekanis di rotorhead, ternyata ada bearing di mixing arm yg seret sehingga mixing arm nya jadi kaku. Ditambah lagi link2 plastik yg udah lama, jadi kendur dengan ballink nya, jadi saat heli hover kemudian dikoreksi ke satu arah, malah kebablasan terus. Akhirnya saya ganti mixing arm nya dengan yg baru (nyari bearing nya tidak ketemu di toko2) dan ganti link plastiknya semua, heli nya kembali normal pak.sahid wrote:kalo g salah heli p kiki trex nsp flybared..ayung_bjm wrote:Permisi om Kiki, kalo boleh tau, heli nya FBL atau flybar? Servo yg digunakan tipe apa?
Pak kiky, apakah maksudnya linkage kendor disini mudah dilepaskan? linkage mudah digerakkan tapi masih kuat melekat ke ball link rasanya tidak pengaruh dengan kestabilan heli..
mohon maaf kalo salah menafsirkan,



