1. Kenali dulu pesawat yg kita punya(pesawat awal yg kita punya). baik dari fungsi pengendalian, karakter dari pesawat maupun masalah2x yg kita hadapi dalam setiap kita main. jangan malu2x bertanya.
2. jangan membuat pesawat(bukan melarang ya) jika kita belum paham akan fungsi dari masing pesawat baik itu pengendalian ataupun yg sifatnya elektrik.
3. Biasakan kita mengerti dan mencari penyebab2x kita crash...temukan dahulu penyebabnya..(konsultasikan ama teman2x disini)
4. kuasai pesawat kita (bukan jago ya)...jangan terburu2x ingin bisa semua itu ada tahapannya.
5. yg utama sebelum kita akan membuat bukan dari kita mahir dalam pengendalian tapi mengerti dan paham akan fungsi2x dan masalah2x yg timbul selama kita bermain.
6. Biasakan kita memperbaiki sendiri pesawat yg kita punya dari situlah banyak ilmu2x yg kita dapat, jika kurang mengerti atau tidak yakin jangan malu2x bertanya.
ini cuma sebagian dari saya mungkin teman2x disini dapat memberi tambahan, agar lebih dapat menikmati main aeromodelling.
awalnya saya sama sekali buta akan aeromodelling...dan dari forum inilah saya buanyak sekali mendapat ilmu....tujuan saya membuat tulisan ini agar jangan patah arang kepada rekan2x yg akan mebuat pesawat.
NB: mohon maaf jika tulisan saya kurang dimengerti untuk itu dimohon rekan2x lainya untuk menambahkan...dan membari masukan atau dikoreksi jika saya ada kesalahan dalam penulisan..terima kasih....

