toto wrote:halo om andreansyah, saya cuman inget2 aja yang lagi diterbangkan itu kan jenis heli indoor jadi kalau lebih 30 meter terus lost lock kayanya sih emang gitu deh apa adanya jadi kesalahan bukan pada jari jemari sang pilot cuman kurang pas mata memandang aja dalam mengantisapi jarak antara sang Tx dan Rx ................... kali loh ya
salam
Hanya 30 meter .... wah bahaya juga kalau lagi asyik-asyiknya FF ngak terasa lewat dari 30 meter. Pantesan aja, saya juga punya pegalaman, tapi waktu itu saya pikir helinya yg ngak kuat melawan angin krn ngak mau kembali ..... ternyata hanya 30 meter ini penyebabnya.
Thanks infonya Om, terjawab sudah misteri crashnya heli coaxial saya yg mengakibatkan bubarnya rapat DPRD ..... viewtopic.php?f=2&t=173
waduh om setelah baca novel di link yg ternyata sudah edisi kenangan serem2 juga ceritanya .... he he he saya juga gitu om jadi nemu masalahnya engfgak sengaja kejadian kedua kali dan di tempat sama akhirnya penasaran bikin penelitian ternyata yg bikin gleperan bukan angin soalnya sambil dipegang diajak jalan2 eh tahunya ya jarak segituan si heli klepekan sendiri
tapi ya gitu deh namanya heli kelas indoor kok ya diajak main dilapanga jadi gitu deh hasilnya
tapi ada lagi ceritanya tuh temen nyabutin jeroannya beldcp RTF terus dipasang dipesawat homemade pertama masih ngider deket2 lama keasyikan jadi jauh akhirnya entuh pesawat langsung ngusruk, teliti punya teliti ya gitu deh idem lost lock, naseb
Hadiah ulang tahun saya sekaligus awal virus heli menyerang ya Walkera CB-180D sejak itu saya jadi suka flying.. di garasi he.. he.. he.. bongkar sana bongkar sini, klu main-bladenya di ganti pake punya Walkera V200D02, hasilnya stabil banget.. belum berani lagi main di lapangan lagi.. terakhir main nyangkut di pohon kena benang layangan..
Maria Nindhya wrote:Hadiah ulang tahun saya sekaligus awal virus heli menyerang ya Walkera CB-180D sejak itu saya jadi suka flying.. di garasi he.. he.. he.. bongkar sana bongkar sini, klu main-bladenya di ganti pake punya Walkera V200D02, hasilnya stabil banget.. belum berani lagi main di lapangan lagi.. terakhir main nyangkut di pohon kena benang layangan..
Maria Nindhya wrote:Hadiah ulang tahun saya sekaligus awal virus heli menyerang ya Walkera CB-180D sejak itu saya jadi suka flying.. di garasi he.. he.. he.. bongkar sana bongkar sini, klu main-bladenya di ganti pake punya Walkera V200D02, hasilnya stabil banget.. belum berani lagi main di lapangan lagi.. terakhir main nyangkut di pohon kena benang layangan..
ada aeremodeller wanita nih.
Iya pak, saya salah jurusan.. hobby di Glider sejak akhir SMA sampai kuliah, setelah kerja brenti.. sibuk..