


dedy_r450 wrote:d/r adalah dual rate jadi ratenya dual/ganda nilainya, makin besar ratenya travel servo makin panjang efek ke wahana makin bisa bergerak ekstrim begitu sebaliknya makin kecil makin pendek travel servonya gerakan makin terbatas
exponesial biasanya ditunjukan dengan grafik, fungsinya menset repon sevo terhadap gerakan tuas tx. makin cekung grafik (pada kuadran positif) makin lambat respon servonya, makin cembung makin cepat. Defaultnya adalah Linier (garis diagonal) artinya respon tuas tx dengan gerkan servonya 1:1 atau linier
zaki wrote:ikut nambahin ya om dedy ..
om benny bisa membuat 2 settingan dan bisa melihat perubahannya dgn SWITCH stik pada TX
- rubah saja dulu salah satunya D/R atau EXPO ..nanti liat perbedaannya
- ambil aja ch AILERON sebagai contoh ..
- saat switch di atas masukan angka D/R nya ..terus switch pindah ke BAWAH ..masukin lagi angkanya ( buat beda angka agak jauh..biar lebih keliatan perbadaannya )
- nah saatnya melihat perubahannya ... tahan stik aileron mentok ke kanan atau kiri..liat kemiringan blade ...trus masih di tahan.... geser SWITCH D/R nya ...liat pasti beda posisinya ( padahal posisi stik sama )
- klo EXPO mesti di rasa ... karna ini beda kecepatan servo aja..jadi bisa liat dan rasakan perbadaannya saat kita mengerakan stik aileron...gerakan pelan stik aileron tapi servo cepat bergeraknya ...... tergantung angka yg di rubah
mohon maaf jika keliru
ahmadbenny wrote:Ternyata bnar kalau di gaero,kpedulian'y terhadap yang newby luar biasa..........terima kasih om zaky![]()
unding wrote:ahmadbenny wrote:Ternyata bnar kalau di gaero,kpedulian'y terhadap yang newby luar biasa..........terima kasih om zaky![]()
Yang oldby juga sama om...![]()
![]()
ahmadbenny wrote:unding wrote:ahmadbenny wrote:Ternyata bnar kalau di gaero,kpedulian'y terhadap yang newby luar biasa..........terima kasih om zaky![]()
Yang oldby juga sama om...![]()
![]()
Salam kenal om unding............ada masukan.......????![]()
![]()