@charles...salam kenal juga om, saya masih nubie om, cuma senang banget membuat pswt, terutama dari coro dan plansnya juga hampir tidak ada, modelnya dikarang saja. Untuk pswt kuning nanti sy coba buatkan plansnya untuk om charles, kalau yg ini bagaimana om

@suhu toto... Wah malu rasanya sy dipanggil suhu, masih nubie suhu. Kalau dikatakan turun gunung mustahil juga masalahnya sy tinggalnya dilembah..
bercanda suhu.. salam
@barubisaterbang....salam kenal om, pswt tsb tidak seluruhnya coro. fuselagenya terbuat dari

t tripleks 2mm(u/sisi bawah,kiri &kanan) sisi atas yg melengkung terbuat dari mika flm 0.35 mm
@atari7up.....salam kenal suhu, terimakasih atas koreksinya suhu, adapun alasan mika flm yg digunakan untuk hinges adalah untuk mendapatkan sifat yg lebih kaku dibandingkan klu menggunakan coro itu sendiri, sebab sering terjadi flutter pada aileron/elevator disaat melaju pd kecepatan tinggi, biasanya solusinya elevator dibantu dgn tulangan bambu namun belum maksimal hasilnya, dgn menggunakan mika flm sebagai hinges sekaligus sebagai penguat lapisan coro dan direkatkan dgn lem CA hasilnya sangat maksimal. Mungkin ada solusi yg lebih bagus dibagi dong ilmunya suhu.